Häufig gestellte Fragen
Finden Sie schnell Antworten auf die häufigsten Fragen zu Social Rides
Allgemein
Social Rides organisiert die Ausfahrten Ihres Clubs oder Ihrer Freundesgruppe - wer kommt mit, wo und wann trifft man sich. Die meisten Rad-Apps konzentrieren sich auf Ihre individuelle Leistung oder das Planen einer Route; Social Rides koordiniert die Menschen, nicht nur die Strecke. Sie können eine GPX-Datei aus Ihrer gewohnten App importieren, um Ihre Ausfahrt in wenigen Klicks zu erstellen.
Die meisten Rad-Apps sind für die individuelle Anstrengung gemacht - das Verfolgen der eigenen Leistung oder das Planen einer Route. Social Rides ist dafür gemacht, eine Ausfahrt mit mehreren Personen zu organisieren - wer kommt mit, Gruppenkapazität, Absage mit einem Klick bei schlechtem Wetter, die Tourenhistorie Ihrer Gruppe. Viele unserer Nutzer behalten ihre gewohnte Tracking-App für ihre Statistiken und nutzen Social Rides, um ihre Club- oder Freundesausfahrten zu koordinieren.
Ja, Social Rides ist völlig kostenlos. Sie können ein Konto erstellen, Ihre Routen teilen, Gemeinschaften beitreten und an Veranstaltungen teilnehmen — ohne jegliche Kosten.
Sie können öffentliche Ausfahrten ohne Konto ansehen, aber um Ihre eigenen Routen zu teilen, Gemeinschaften beizutreten und an Veranstaltungen teilzunehmen, müssen Sie ein kostenloses Konto erstellen.
Ausfahrten und Routen
So erstellen Sie eine Ausfahrt:
- Melden Sie sich bei Ihrem Konto an
- Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen" in der Navigation oder auf die "+" Schaltfläche am unteren Bildschirmrand (Mobil)
- Importieren Sie eine GPX-Datei oder zeichnen Sie Ihre Route auf der Karte
- Fügen Sie die Details hinzu (Titel, Beschreibung, Aktivitätstyp, Datum usw.)
- Wählen Sie die Sichtbarkeit (öffentlich, nicht gelistet oder privat)
- Veröffentlichen Sie Ihre Ausfahrt
Wir akzeptieren GPX-Dateien, den universellen Standard für GPS-Tracks. Die meisten Fahrrad-Apps und -Computer (Strava, Garmin, Wahoo usw.) ermöglichen den Export Ihrer Routen im GPX-Format.
- Öffentlich : für alle sichtbar, erscheint in Suchanfragen und auf der Karte
- Nicht gelistet : nur über direkten Link zugänglich, erscheint nicht in Suchanfragen
- Privat : nur für Sie und Mitglieder Ihrer privaten Gemeinschaften sichtbar
Ja, Sie können Ihre Ausfahrten jederzeit von der Ausfahrtseite aus bearbeiten oder löschen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "..." und wählen Sie "Bearbeiten" oder "Löschen".
Gemeinschaften
Eine Gemeinschaft ist eine Gruppe von Radfahrern mit gemeinsamen Interessen. Es kann sich um einen Radsportclub, eine Freundesgruppe, ein Fahrradgeschäft oder eine lokale Gruppe handeln. Gemeinschaften ermöglichen es, Ausfahrten zu organisieren, Routen zu teilen und mit anderen Mitgliedern in Kontakt zu treten.
So treten Sie einer Gemeinschaft bei:
- Erkunden Sie Gemeinschaften über die Seite "Gemeinschaften"
- Klicken Sie auf eine Gemeinschaft, um ihre Details zu sehen
- Klicken Sie auf "Beitreten"
- Wenn die Gemeinschaft eine Genehmigung erfordert, wird Ihre Anfrage an den Eigentümer gesendet
- Andernfalls treten Sie der Gemeinschaft sofort bei
Klicken Sie auf der Seite "Gemeinschaften" auf "Gemeinschaft erstellen". Sie müssen einen Namen, einen Typ (Club, Gruppe, Geschäft usw.), eine Beschreibung angeben und die Datenschutzeinstellungen wählen. Nach der Erstellung werden Sie Eigentümer und können Mitglieder einladen.
- Öffentlich : für alle sichtbar, jeder kann Ausfahrten und Mitglieder sehen
- Privat : nur genehmigte Mitglieder können den Inhalt der Gemeinschaft sehen
Sie können auch "Genehmigung erforderlich" aktivieren, um neue Mitgliedschaftsanfragen manuell zu validieren.
Datenschutz und Sicherheit
Ja, wir nehmen den Datenschutz sehr ernst. Ihre Passwörter sind verschlüsselt, wir verwenden sichere HTTPS-Verbindungen und halten die DSGVO ein. Lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinie für weitere Details.
Das hängt von der Sichtbarkeitsstufe ab, die Sie bei der Erstellung der Ausfahrt wählen. Sie kontrollieren, wer Ihre Routen sehen kann (öffentlich, nicht gelistet oder privat).
Sie können Ihr Konto in Ihren Einstellungen löschen. Gehen Sie zu "Einstellungen" → "Konto" → "Mein Konto löschen". Diese Aktion ist irreversibel und löscht alle Ihre Daten.
Wenn Sie auf unangemessene Inhalte stoßen (Kommentar, Ausfahrt usw.), klicken Sie auf die Schaltfläche "..." und wählen Sie "Melden". Sie können uns auch direkt kontaktieren unter contact@socialrides.cc.
Technische Fragen
Social Rides ist eine responsive Web-App, die über jeden modernen Browser (Chrome, Firefox, Safari, Edge) auf Desktop, Tablet oder Smartphone zugänglich ist.
Derzeit benötigt Social Rides eine Internetverbindung. Wir arbeiten an Offline-Funktionen für die Zukunft.
Versuchen Sie zunächst diese Lösungen:
- Aktualisieren Sie die Seite (F5 oder Strg+R)
- Leeren Sie den Browser-Cache
- Versuchen Sie es mit einem anderen Browser
- Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung
Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular und beschreiben Sie das Problem im Detail.
Wir haben noch keine öffentliche API, aber es steht auf unserer Roadmap. Wenn Sie an einer Integration interessiert sind, kontaktieren Sie uns unter contact@socialrides.cc.
Finden Sie Ihre Antwort nicht?
Unser Team ist für Sie da. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.
Kontaktieren Sie uns